Спецзад — различия между версиями

Материал из Немного о здоровье и еде
Перейти к: навигация, поиск
Строка 105: Строка 105:
 
Воду брать в 5-литровых бутылках. Держать в темноте. В прохладе срок хранения увеличивается раза в 3.
 
Воду брать в 5-литровых бутылках. Держать в темноте. В прохладе срок хранения увеличивается раза в 3.
  
 +
<div id="Фильтры">Фильтры</div>
  
 
   
 
   
 
== Семена (на всякий случай) ==
 
== Семена (на всякий случай) ==

Версия 08:04, 31 августа 2014

Продукты на 1 человека на месяц (трехразовое питание)

Цель - сохранение питательности и здоровья в автономном режиме.

1 прием пищи

  1. Гречка, пшено, рис, чечевица, фасоль (калорийность около 360ккал)- 120г
  2. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное или льняное) (около 150 ккал) - 15г
  3. Вода 250г
  4. Приправы карри, куркума, кумин (зира), суш. укроп, петрушка -
  5. Перец черный - 0.2г
  6. Овощные консервы (30ккал) 1 раз в день- 50г

п. 1 может заменяться овощами

  1. Картошка (210ккал) - 250г
  2. Морковь 1 раз в день- 30г
  3. Лук 1 раз в день- 10г
  4. Свекла 1 раз в день - 40г

Десерты

  1. Сгущеное молоко (1 раз в день) - 20г
  2. Варенье (2 раза) - 20г
  3. Шоколад (2 раза) - 10г
  4. Консервы фруктовые (1 раз) - 50г
  5. Мед (1 раз) -
  6. Сухофрукты (1 раз) - 15г

Итого:

  1. Гречка 15*120 - 1.5кг
  2. Пшено - 1.5кг
  3. Рис - 1.5 кг
  4. Чечевица - 1.5кг
  5. Фасоль - 1.5кг
  6. Овес -1.5кг
  7. Картошка - 4кг
  8. Морковь - 1кг
  9. Свекла - 1кг
  10. Масло - 40г.день - 1.5л
  11. Вода 2л.день - 60л
  12. Приправы - 110г
  13. Куркума - 40г
  14. Перец черный - 15г
  15. Овощные консервы - 2.5кг
  16. Фруктовые консервы - 1.5кг
  17. Варенье - 1.5кг
  18. Сгущенка - 600г
  19. Мед - 300г
  20. Сухофрукты и орехи - 600г
  21. Грибы суш. - 30г
  • В овощные консервы входят: лечо, зеленый горошек, оливки, икра овощная, помидоры в собств. соку, томатная паста (100%).
  • Фруктовые консервы: любые фруктовые компоты - вишня, персик, абрикос, слива.
  • Варенье: обяз. черника (жимолость), малина, черн. смородина, брусника.
  • Мед может заменять сгущенку и 0.25 части варенья (но не более).
  • Куркума - обязательна.

Медицина

  1. Мирамистин - 0.5 большого флакона.
  2. Йод, зеленка - обязательны.
  3. Антибиотики азитромицин, ципролет, кларитромицин, метронидазол. На 1 длинный курс.
  4. Цитросепт - 1 большой флакон.
  5. Спирт
  6. Адаптогены - родиола розовая, левзея или элеуторококк - по 1 флакону.
  7. Поливитамины (Алфавит) - через день - 60 таблеток.
  8. Кардиоактив, гингко+глицин - по 1 пачке.
  9. Пластыри, бинты, марля, платыри с хитозаном, пантенол (2 флакона вс его).
  10. Разогревающая растирка - 0.5шт.
  11. Мазь с диклофенаком или ибупрофеном - 1тюб
  12. Долобене - 1шт.
  13. Димексид - 1фл
  14. Аспирин - 2упаковки
  15. Антигриппин - 1уп.
  16. Обезбаливающее и противовосплит (уточнить что лучше) - 2 уп.
  17. Солодка - 1уп.
  18. Бифидопрепарат - на курс
  19. Флукостат - 1таб.
  20. Уролесан - 2фл.
  21. Маски
  22. Прополис
  23. Гексорал
  24. Каметон
  25. Нитроглицерин
  26. Бадан

Гигиена

  1. Паста зубная
  2. Гель антибак. Санэлит - 1шт.
  3. Glorix для пола
  4. Мыло антибак.
  5. Мыло обыкн.
  6. Шампунь
  7. Маски противопылевые (на всякий случай)
  8. Бумажка туалет
  9. Полотенца бумажные - много
  10. Биотуалет + заправка
  11. Порошок стиральный - 0.5кг
  12. Фильтры для воды (рассмотреть отдельно + конструкция) с обеззараж.
  13. Жидкость для мытья посуды.
  14. Губли для мытья - 2шт
  15. Перчатки хоз.

Как хранить еду

Для круп использовать стекло или металлические коробки. Металл лучше с точки зрения изоляции от света (свет разрушает множество веществ). В банки можно накачать азот, тогда время хранения увеличится в 4-5 раз. Бобовые с толстой шкурой (фасоль и крупная чечевица) хранятся до 3-5 лет. Плохо хранится пшено. Гречку брать только не зеленую, не Китай. Рис лучше бурый на долгое (несколько лет) хранение. На первые 2 года подойдет Басмати (он варится быстро, по белку и клетчатке он чемпион).

Для хранения овощей можно использовать подвал, стены которого гидроизолировать и отделать толстым пенопластом (проклеить пеной). дверь сделать поплотнее. В подвал можно поставить пару баллонов с азотом. Избыточное давление - 5мм рс. В атмосфере азота можно до года хранить основные овощи, если понизить температуру. Холодильник из помещения сделать несложно - поставть холодильную установку. Можно сделать и морозилку.

Воду брать в 5-литровых бутылках. Держать в темноте. В прохладе срок хранения увеличивается раза в 3.

Фильтры


Семена (на всякий случай)