О еде и здоровье — различия между версиями
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 16: | Строка 16: | ||
[[Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...]]<br /> | [[Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...]]<br /> | ||
[[Механизм некоторых недугов - теории и практика]]<br /> | [[Механизм некоторых недугов - теории и практика]]<br /> | ||
− | <br /> | + | [[Составляющие питания: жиры, белки, углеводы, основные "враги", свободные радикалы и т.п.]]<br /> |
− | <br /> | + | [[Специи, пряности, зелень]]<br /> |
− | + | [[Чай, кофе, какао]]<br /> | |
− | <br /> | + | [[Консервы]] |
− | <br /> | + | [[Кафе, рестораны и почему питаться в них не очень хорошо]]<br /> |
<br /> | <br /> | ||
<br /> | <br /> |
Версия 16:01, 17 июля 2014
Идеей для создания сайта послужили просьбы систематизации некоторого накопленного опыта.
Этот опыт касается многих аспектов нормального существования человека в современных условиях жизни. Будет идти речь о питании, поддержании тела в здоровом состоянии, способах компенсации и исправления сложивщихся стереотипов пищевого поведения человека, влиянии режима питания на самочувствие и развитие некоторых заболеваний.
Авторы не претендуют на научную точность, как и на научность вообще. Информация носит скорее практический характер и обусловлена некоторым опытом (который можно оценить и положительно, и отрицательно). Где возможно и уместно, будут использоваться и научные материалы, ссылки на которые (или сами материалы) будут обязательно даны.
О питании
Основные подходы и принципы, конституция
Различные типы питания: вегетарианство, мясоедение, макробиотика...
Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...
Механизм некоторых недугов - теории и практика
Составляющие питания: жиры, белки, углеводы, основные "враги", свободные радикалы и т.п.
Специи, пряности, зелень
Чай, кофе, какао
Консервы
Кафе, рестораны и почему питаться в них не очень хорошо