Спецзад — различия между версиями
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 93: | Строка 93: | ||
# Биотуалет + заправка | # Биотуалет + заправка | ||
# Порошок стиральный - '''0.5кг''' | # Порошок стиральный - '''0.5кг''' | ||
− | # Фильтры для воды # | + | # Фильтры для воды [[#Фильтры|(рассмотреть отдельно + конструкция)]] с обеззараж. |
# Жидкость для мытья посуды. | # Жидкость для мытья посуды. | ||
# Губли для мытья - '''2шт''' | # Губли для мытья - '''2шт''' |
Версия 08:03, 31 августа 2014
Содержание
Продукты на 1 человека на месяц (трехразовое питание)
Цель - сохранение питательности и здоровья в автономном режиме.
1 прием пищи
- Гречка, пшено, рис, чечевица, фасоль (калорийность около 360ккал)- 120г
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное или льняное) (около 150 ккал) - 15г
- Вода 250г
- Приправы карри, куркума, кумин (зира), суш. укроп, петрушка - 2г
- Перец черный - 0.2г
- Овощные консервы (30ккал) 1 раз в день- 50г
п. 1 может заменяться овощами
- Картошка (210ккал) - 250г
- Морковь 1 раз в день- 30г
- Лук 1 раз в день- 10г
- Свекла 1 раз в день - 40г
Десерты
- Сгущеное молоко (1 раз в день) - 20г
- Варенье (2 раза) - 20г
- Шоколад (2 раза) - 10г
- Консервы фруктовые (1 раз) - 50г
- Мед (1 раз) - 7г
- Сухофрукты (1 раз) - 15г
Итого:
- Гречка 15*120 - 1.5кг
- Пшено - 1.5кг
- Рис - 1.5 кг
- Чечевица - 1.5кг
- Фасоль - 1.5кг
- Овес -1.5кг
- Картошка - 4кг
- Морковь - 1кг
- Свекла - 1кг
- Масло - 40г.день - 1.5л
- Вода 2л.день - 60л
- Приправы - 110г
- Куркума - 40г
- Перец черный - 15г
- Овощные консервы - 2.5кг
- Фруктовые консервы - 1.5кг
- Варенье - 1.5кг
- Сгущенка - 600г
- Мед - 300г
- Сухофрукты и орехи - 600г
- Грибы суш. - 30г
- В овощные консервы входят: лечо, зеленый горошек, оливки, икра овощная, помидоры в собств. соку, томатная паста (100%).
- Фруктовые консервы: любые фруктовые компоты - вишня, персик, абрикос, слива.
- Варенье: обяз. черника (жимолость), малина, черн. смородина, брусника.
- Мед может заменять сгущенку и 0.25 части варенья (но не более).
- Куркума - обязательна.
Медицина
- Мирамистин - 0.5 большого флакона.
- Йод, зеленка - обязательны.
- Антибиотики азитромицин, ципролет, кларитромицин, метронидазол. На 1 длинный курс.
- Цитросепт - 1 большой флакон.
- Спирт
- Адаптогены - родиола розовая, левзея или элеуторококк - по 1 флакону.
- Поливитамины (Алфавит) - через день - 60 таблеток.
- Кардиоактив, гингко+глицин - по 1 пачке.
- Пластыри, бинты, марля, платыри с хитозаном, пантенол (2 флакона вс его).
- Разогревающая растирка - 0.5шт.
- Мазь с диклофенаком или ибупрофеном - 1тюб
- Долобене - 1шт.
- Димексид - 1фл
- Аспирин - 2упаковки
- Антигриппин - 1уп.
- Обезбаливающее и противовосплит (уточнить что лучше) - 2 уп.
- Солодка - 1уп.
- Бифидопрепарат - на курс
- Флукостат - 1таб.
- Уролесан - 2фл.
- Маски
- Прополис
- Гексорал
- Каметон
- Нитроглицерин
- Бадан
Гигиена
- Паста зубная
- Гель антибак. Санэлит - 1шт.
- Glorix для пола
- Мыло антибак.
- Мыло обыкн.
- Шампунь
- Маски противопылевые (на всякий случай)
- Бумажка туалет
- Полотенца бумажные - много
- Биотуалет + заправка
- Порошок стиральный - 0.5кг
- Фильтры для воды (рассмотреть отдельно + конструкция) с обеззараж.
- Жидкость для мытья посуды.
- Губли для мытья - 2шт
- Перчатки хоз.
Как хранить еду
Для круп использовать стекло или металлические коробки. Металл лучше с точки зрения изоляции от света (свет разрушает множество веществ). В банки можно накачать азот, тогда время хранения увеличится в 4-5 раз. Бобовые с толстой шкурой (фасоль и крупная чечевица) хранятся до 3-5 лет. Плохо хранится пшено. Гречку брать только не зеленую, не Китай. Рис лучше бурый на долгое (несколько лет) хранение. На первые 2 года подойдет Басмати (он варится быстро, по белку и клетчатке он чемпион).
Для хранения овощей можно использовать подвал, стены которого гидроизолировать и отделать толстым пенопластом (проклеить пеной). дверь сделать поплотнее. В подвал можно поставить пару баллонов с азотом. Избыточное давление - 5мм рс. В атмосфере азота можно до года хранить основные овощи, если понизить температуру. Холодильник из помещения сделать несложно - поставть холодильную установку. Можно сделать и морозилку.
Воду брать в 5-литровых бутылках. Держать в темноте. В прохладе срок хранения увеличивается раза в 3.