О еде и здоровье — различия между версиями

Материал из Немного о здоровье и еде
Перейти к: навигация, поиск
Строка 16: Строка 16:
 
[[Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...]]<br />
 
[[Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...]]<br />
 
[[Механизм некоторых недугов - теории и практика]]<br />
 
[[Механизм некоторых недугов - теории и практика]]<br />
<br />
+
[[Составляющие питания: жиры, белки, углеводы, основные "враги", свободные радикалы и т.п.]]<br />
<br />
+
[[Специи, пряности, зелень]]<br />
 
+
[[Чай, кофе, какао]]<br />
<br />
+
[[Консервы]]
<br />
+
[[Кафе, рестораны и почему питаться в них не очень хорошо]]<br />
 
<br />
 
<br />
 
<br />
 
<br />

Версия 16:01, 17 июля 2014


   Идеей для создания сайта послужили просьбы систематизации некоторого накопленного опыта. Этот опыт касается многих аспектов нормального существования человека в современных условиях жизни. Будет идти речь о питании, поддержании тела в здоровом состоянии, способах компенсации и исправления сложивщихся стереотипов пищевого поведения человека, влиянии режима питания на самочувствие и развитие некоторых заболеваний.

   Авторы не претендуют на научную точность, как и на научность вообще. Информация носит скорее практический характер и обусловлена некоторым опытом (который можно оценить и положительно, и отрицательно). Где возможно и уместно, будут использоваться и научные материалы, ссылки на которые (или сами материалы) будут обязательно даны.

О питании

Основные подходы и принципы, конституция
Различные типы питания: вегетарианство, мясоедение, макробиотика...
Что и как есть: продукты, разнообразие, способы приготовления...
Механизм некоторых недугов - теории и практика
Составляющие питания: жиры, белки, углеводы, основные "враги", свободные радикалы и т.п.
Специи, пряности, зелень
Чай, кофе, какао
Консервы Кафе, рестораны и почему питаться в них не очень хорошо